豚肉のおろし鍋

昆布のきいたかつおだしが、豚肉によく合います。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉のおろし鍋

※だしパック1袋(57g)を3リットルの水で煮だしたものを、800ml使用
A 「本造り」だしパックあわせ500g袋 57g
3リットル
B しょうゆ 70g
70g
2g
C 豚バラ薄切り肉 600g
しめじ 80g
ねぎ(ななめ切り) 80g
水菜(3cm幅) 100g
大根おろし(水気を強めに切る) 300g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、
沸騰したら中火で15分間煮だして、だしをとる。
【2】
(1)のだし800mlにBを加え沸騰させる。
【3】
(2)にCを加えて煮て、仕上げに大根おろしを加える。

「本造りだしパックかつお昆布あわせ金ラベル」で作る場合、
だしパック1袋(54g)に6リットルの水で煮出し、800ml使用します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
658kcal 34.5g 54.5g 8.9g 331mg 3.8mg 43µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.89mg 0.41mg 23mg 150mg 2.9g 3.5g 101g  
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