ジャージャー麺

ピリッとした一味唐辛子がアクセントの食欲をそそる味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャージャー麺

蒸しチャンポンめん(ゆでる) 1玉
豚ひき肉 100g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
A ねぎのみじん切り 8g
一味唐がらし(10ふり程度) 適量
サラダ油 少々

作り方

【1】
フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」豚バラみそ用を加え、Aを加えてサッと炒め合わせる。
【3】
器にゆでたチャンポンめんを盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 19.9g 22.5g 17.1g 17mg 1.0mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.22mg 2mg 74mg 0.7g 2.3g 8g