ジャージャー麺

ピリッとした一味唐辛子がアクセントの食欲をそそる味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ジャージャー麺

蒸しチャンポンめん(ゆでる) 1玉
豚ひき肉 100g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
A ねぎのみじん切り 8g
一味唐がらし(10ふり程度) 適量
サラダ油 少々

作り方

【1】
フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」豚バラみそ用を加え、Aを加えてサッと炒め合わせる。
【3】
器にゆでたチャンポンめんを盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 19.9g 22.5g 17.1g 17mg 1.0mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.22mg 2mg 74mg 0.7g 2.3g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE