ベトナム風卵焼き
香菜の香りが食欲誘う卵焼き

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ベトナム風卵焼き
| A | もやし(1/2切り) | 25g |
|---|---|---|
| 春雨(もどす・4cm長さ切り) | 15g | |
| にんじん(6cm長させん切り) | 20g | |
| もどしたきくらげ(粗めのみじん切り) | 10g | |
| 合いびき肉 | 100g | |
| B | ナンプラー | 20g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
| ごま油 | 28g | |
| C | 卵(割りほぐす) | 150g |
| 香菜(ざく切り) | 15g | |
| D | 赤唐がらし(みじん切り) | 0.1g |
| 湯 | 15g | |
| ナンプラー | 15g | |
| レモン汁 | 15g | |
| 砂糖 | 9g | |
| 酢 | 4g | |
| にんにくのみじん切り | 1g | |
| 香菜 | 10g | |
作り方
【1】
ボウルにDを入れて混ぜ、器に盛る。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を15g入れ、Aを入れ炒め、
Bを加え炒め合わせ、冷ましておく。
【3】
ボウルにC、(2)を入れ混ぜる。
【4】
フライパンを熱し、残りのごま油を入れ、(3)を流し入れ、両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 407kcal | 18.8g | 30.2g | 14.7g | 54mg | 2.3mg | 219µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.39mg | 10mg | 273mg | 1.2g | 4.7g | 32g |
