スモークサーモンとスクランブルエッグのベーグル

サーモン入りスクランブルエッグをベーグルに挟んで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スモークサーモンとスクランブルエッグのベーグル

ベーグル(プレーン・横半分に切る) 1個
クリームチーズ(室温に戻す) 24g
A 卵(割りほぐす) 100g
スモークサーモン(粗みじん切り) 40g
小ねぎの小口切り 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
こしょう 0.05g
ドライディル 0.2g
バター(食塩不使用) 15g
フライドポテト(冷凍) 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、フライドポテトを揚げ、「瀬戸のほんじお」を振っておく。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(2)を入れ、好みの固さのスクランブルエッグを作る。
【4】
ベーグルをトーストし、切り口にクリームチーズを塗り、(3)を挟む。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、セルフィーユを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
653kcal 26.2g 48.0g 34.8g 82mg 2.6mg 397µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.54mg 44mg 395mg 3.4g 3.7g 10g  
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