スモークサーモンとスクランブルエッグのベーグル
サーモン入りスクランブルエッグをベーグルに挟んで
材料(1人分)
スモークサーモンとスクランブルエッグのベーグル
ベーグル(プレーン・横半分に切る) | 1個 | |
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クリームチーズ(室温に戻す) | 24g | |
A | 卵(割りほぐす) | 100g |
スモークサーモン(粗みじん切り) | 40g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
こしょう | 0.05g | |
ドライディル | 0.2g | |
バター(食塩不使用) | 15g | |
フライドポテト(冷凍) | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、フライドポテトを揚げ、「瀬戸のほんじお」を振っておく。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(2)を入れ、好みの固さのスクランブルエッグを作る。
【4】
ベーグルをトーストし、切り口にクリームチーズを塗り、(3)を挟む。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、セルフィーユを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
653kcal | 26.2g | 48.0g | 34.8g | 82mg | 2.6mg | 397µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.54mg | 44mg | 395mg | 3.4g | 3.7g | 10g |