ハーブ入りオムレツ

たっぷり卵にハーブを加えてふんわり焼く

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ハーブ入りオムレツ

A 卵(割りほぐす) 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
生クリーム 15g
バジル(粗めのみじん切り) 3g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 2g
セルフィーユ(粗めのみじん切り) 1g
バター(食塩不使用) 12g
B 玉ねぎのみじん切り 20g
バター(食塩不使用) 5g
トマト(ざく切り) 75g
白ワイン 25g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 0.05g
D グリーンカール(ひと口大) 5g
サニーレタス(ひと口大) 5g
ラディッシュ(薄切り) 10g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にトマトを入れて炒め、白ワインを加え、
完全に煮詰める。
【3】
(2)にCを加え、5分くらい煮て、ミキサーに入れて回す。
【4】
Dを合わせておく。
【5】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【6】
熱したフライパンに、バターを入れて溶かし、
(5)を流し入れ、オムレツを作る。
【7】
器に(4)、(6)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 17.5g 34.0g 9.4g 100mg 2.7mg 505µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.54mg 18mg 525mg 1.5g 2.9g 114g  
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