ハーブ入りオムレツ
たっぷり卵にハーブを加えてふんわり焼く
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ハーブ入りオムレツ
A | 卵(割りほぐす) | 150g |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
生クリーム | 15g | |
バジル(粗めのみじん切り) | 3g | |
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 2g | |
セルフィーユ(粗めのみじん切り) | 1g | |
バター(食塩不使用) | 12g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 20g |
バター(食塩不使用) | 5g | |
トマト(ざく切り) | 75g | |
白ワイン | 25g | |
C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
こしょう | 0.05g | |
D | グリーンカール(ひと口大) | 5g |
サニーレタス(ひと口大) | 5g | |
ラディッシュ(薄切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にトマトを入れて炒め、白ワインを加え、
完全に煮詰める。
【3】
(2)にCを加え、5分くらい煮て、ミキサーに入れて回す。
【4】
Dを合わせておく。
【5】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【6】
熱したフライパンに、バターを入れて溶かし、
(5)を流し入れ、オムレツを作る。
【7】
器に(4)、(6)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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418kcal | 17.5g | 34.0g | 9.4g | 100mg | 2.7mg | 505µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.54mg | 18mg | 525mg | 1.5g | 2.9g | 114g |