ピーマンときのこと肉の秋炒め
甘辛味でご飯がすすむ!野菜たっぷり炒め
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ピーマンときのこと肉の秋炒め
牛もも薄切り肉(7mm幅細切り) | 200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
酒 | 5ml | |
B | ピーマン(タテ細切り) | 120g |
パプリカ(赤)(タテ細切り) | 135g | |
しめじ(小房) | 100g | |
C | ねぎのみじん切り | 8g |
しょうがのみじん切り | 4g | |
D | 酒 | 15ml |
しょうゆ | 9ml | |
砂糖 | 3g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
牛肉にAをもみ込み下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、Cを炒めて香りを出し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらBを加えて炒める。
【3】
野菜が少ししんなりしたら合わせたDを加えて味つけし、塩で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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164kcal | 11.7g | 11.0g | 6.5g | 10mg | 1.8mg | 35µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.20mg | 72mg | 37mg | 1.9g | 1.3g | 59g |