春キャベツの和風シーザーサラダ
春キャベツの上に揚げたじゃがいものせん切りをたっぷりと
材料(4人分)
春キャベツの和風シーザーサラダ
A | 春キャベツ(ざく切り) | 100g |
---|---|---|
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 90g | |
きゅうり(1cm幅斜め切り) | 40g | |
じゃがいも(せん切り) | 100g | |
B | 酒盗(みじん切り) | 40g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 120g | |
油揚げ(2cm角切り) | 18g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ミキサーにBを入れて、回す。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
【3】
フッ素樹脂加工のフライパンなどで、油揚げをカリカリになるまで焼く。
【4】
ボウルにA、(1)を入れて、混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をのせ、(3)を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
278kcal | 4.4g | 26.5g | 8.0g | 57mg | 1.1mg | 35µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 29mg | 33mg | 3.7g | 1.8g | 54g |