春キャベツの和風シーザーサラダ

春キャベツの上に揚げたじゃがいものせん切りをたっぷりと

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春キャベツの和風シーザーサラダ

A 春キャベツ(ざく切り) 100g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 90g
きゅうり(1cm幅斜め切り) 40g
じゃがいも(せん切り) 100g
B 酒盗(みじん切り) 40g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 120g
油揚げ(2cm角切り) 18g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ミキサーにBを入れて、回す。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
【3】
フッ素樹脂加工のフライパンなどで、油揚げをカリカリになるまで焼く。
【4】
ボウルにA、(1)を入れて、混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(2)をのせ、(3)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 4.4g 26.5g 8.0g 57mg 1.1mg 35µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 29mg 33mg 3.7g 1.8g 54g  
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