熊本県太平燕(タイピーエン)風

たっぷりの野菜と春雨、鶏がらスープでおいしくいただく、熊本県のご当地グルメ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

熊本県太平燕(タイピーエン)風

A にんじん(5cm長さ短冊切り) 50g
キャベツ(ザク切り) 250g
もやし 250g
きくらげ(戻す) 5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
「味の素® S」1kg袋 2g
こしょう 少々
春雨(戻す) 250g
B 500ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 13g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 40g
しょうゆ 150ml
75ml
ゆで卵(タテ半分) 5個
サラダ油 40g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩、こしょう、「味の素」を加える。
【2】
(1)にBと春雨を入れて沸とうさせる。
【3】
器に(2)を盛り、ゆで卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 11.4g 13.5g 53.1g 101mg 2.3mg 149µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.28mg 23mg 190mg 2.9g 14.2g 101g