熊本県太平燕(タイピーエン)風

たっぷりの野菜と春雨、鶏がらスープでおいしくいただく、熊本県のご当地グルメ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

熊本県太平燕(タイピーエン)風

にんじん(5cm長さ・短冊切り) 10g
キャベツ(ザク切り) 50g
もやし 50g
きくらげ(もどし後7g) 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
こしょう 0.2g
春雨(乾)(もどし後200g) 50g
150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.6g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
しょうゆ 4.8g
6g
ゆで卵(タテ半分切り) 1個
サラダ油 8g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aの具材を順に炒め、Bの調味料を加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に春雨とCの調味料を加え、沸騰させる。
【3】
器に(2)を盛り、ゆで卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 9.0g 13.5g 50.7g 84mg 1.8mg 156µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.23mg 26mg 190mg 3.1g 3.4g 110g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE