チョリソーのガンボスープ

ちょっぴりスパイシーでとろみのあるスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チョリソーのガンボスープ

チョリソー(斜め1/2切り) 160g
オクラ(斜め1/2切り・塩ゆで) 80g
にんにくのみじん切り 8g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 25g
セロリ(みじん切り) 25g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
400ml
ホールトマト缶 400g
チリパウダー 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらAを加えて炒める。しんなりとしたら、
チョリソーを加えて炒め、Bを加え、トマトをつぶしながら約10分煮る。
【2】
オクラを加えてサッと煮、チリパウダーを加えて味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 6.4g 15.6g 10.2g 33mg 0.8mg 103µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.10mg 26mg 24mg 2.7g 2.0g 142g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE