塩豆腐和風ポテトサラダ
話題の塩豆腐でヘルシーに仕上げたポテトサラダ。パンを添えてディップにも。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩豆腐和風ポテトサラダ
絹ごし豆腐 | 40g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
A | ほうれん草(ゆで) | 12g |
しめじ(焼き) | 12g | |
にんじん(ゆで)(棒切り) | 6g | |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 1.8g | |
B | じゃがいも(ゆで・つぶす) | 45g |
玉ねぎ(スライス) | 6g | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 9g |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 0.8g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
こしょう | 少々 | |
バゲット(6切れ) | 120g |
作り方
【1】
豆腐に「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」をふり、
冷蔵庫で、1日水きりする。
【2】
Aに「だし自慢濃厚かつおだし」をそれぞれ等分にふり、あえる。
【3】
(1)、(2)、Bを合わせておく。
【4】
ボウルにCを合わせ、(3)を加え、混ぜ合わせる。
【5】
器に盛りつけ、トーストしたバゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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469kcal | 15.2g | 9.9g | 80.2g | 63mg | 2.0mg | 100µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.13mg | 16mg | 4mg | 8.7g | 2.5g | 24g |