ツナと枝豆のパスタ カレー風味

カレークリームソースで作る、彩りよいパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナと枝豆のパスタ カレー風味

スパゲッティ 80g
枝豆(ゆでる・薄皮をむく) 50g
ツナ缶(ノンオイル)(汁気をきる・ほぐす) 40g
玉ねぎのみじん切り 50g
パプリカ(赤)(8mm角切り) 15g
A 小麦粉 2g
カレー粉 1g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2g
牛乳 100ml
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
【2】
Bを加えてサッと煮て、枝豆、塩ゆでしたスパゲッティ、パプリカを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 22.4g 15.1g 43.6g 169mg 2.8mg 64µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.30mg 44mg 27mg 6.3g 2.3g 115g