とろとろ卵のオムライス

とろとろ卵の定番のオムライス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

とろとろ卵のオムライス

A ご飯 1100g
玉ねぎ(1cm角切り) 100g
鶏もも肉(1cm角切り) 50g
マッシュルーム缶(スライス) 30g
B トマトケチャップ 60g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 0.5g
バター(食塩不使用) 50g
C 600g
生クリーム 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.2g
バター(食塩不使用) 60g
トマトケチャップ 50g

作り方

【1】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ溶かし、Aを入れ炒め、Bで味を調える。
【2】
ボウルにCを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ溶かし、(2)を入れ、半熟状の卵を作る。
【4】
器に(1)を盛り、その上に(3)をのせ、トマトケチャップをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
817kcal 21.7g 43.0g 92.8g 81mg 2.2mg 452µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.50mg 3mg 458mg 4.1g 3.3g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE