贅沢シーフードカレー

シーフードのうま味が凝縮された濃厚な味わい。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

贅沢シーフードカレー

A 玉ねぎ(薄切り) 400g
バター(食塩不使用) 50g
B するめいか(輪切り) 210g
えび(有頭えび・加熱し、殻をむく) 100g
帆立貝(ボイル) 175g
あさり(砂抜きする) 250g
白ワイン 100g
C 1リットル
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 15g
D カレールウ 70g
レッドペッパー 2g
バターライス 1100g
パセリのみじん切り 10g

作り方

【1】
鍋に下処理したB、白ワインを入れて、フタをして、えびの色が変わる程度に加熱し、火を止め、煮汁と具材に分けておく。
【2】
鍋にAを入れ、カラメル色になるまで炒める。
【3】
(2)にCと(1)の煮汁を入れ、沸かす。
【4】
(3)にDを入れ溶かし、トロミをつけ、(1)の具材を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
【4】
器にパセリを混ぜたバターライスを盛りつけ、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
734kcal 18.1g 32.4g 88.5g 68mg 2.5mg 220µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.15mg 9mg 174mg 2.8g 3.7g 77g