かぼちゃのクリーム味噌グラタン

西京味噌がかくし味!かぼちゃがホクホクの和風仕立てのグラタン

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのクリーム味噌グラタン

A かぼちゃ(ひと口大) 50g
帆立貝(ひと口大) 30g
いか(ひと口大) 30g
えび(ひと口大) 30g
玉ねぎ(ひと口大) 30g
バター 適量
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 25g
牛乳 100g
西京みそ 30g
D パルメザンチーズ 適量
パン粉 適量
乾燥パセリ 適量
澄ましバター 適量

作り方

【1】
Aをバターで炒め、Bで下味をつける。
【2】
Cをボウルで合わせ、軽く練っておく。
【3】
(1)を適量の(2)で和えて、グラタン皿に盛り、
Dをふって、200℃のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く。
【4】
(3)にパセリを散らし、澄ましバターをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
300kcal 17.4g 6.6g 47.4g 180mg 2.0mg 219µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.32mg 25mg 94mg 4.4g 4.5g 73g