かぼちゃのクリーム味噌グラタン

西京味噌がかくし味!かぼちゃがホクホクの和風仕立てのグラタン

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃのクリーム味噌グラタン

A かぼちゃ(ひと口大) 50g
帆立貝(ひと口大) 30g
いか(ひと口大) 30g
えび(ひと口大) 30g
玉ねぎ(ひと口大) 30g
バター 適量
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 25g
牛乳 100g
西京みそ 30g
D パルメザンチーズ 適量
パン粉 適量
乾燥パセリ 適量
澄ましバター 適量

作り方

【1】
Aをバターで炒め、Bで下味をつける。
【2】
Cをボウルで合わせ、軽く練っておく。
【3】
(1)を適量の(2)で和えて、グラタン皿に盛り、
Dをふって、200℃のオーブンで、焦げ目がつくまで焼く。
【4】
(3)にパセリを散らし、澄ましバターをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
300kcal 17.4g 6.6g 47.4g 180mg 2.0mg 219µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.32mg 25mg 94mg 4.4g 4.5g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE