うなぎと卵のピリ辛炒め
うなぎと卵が絶妙なバランス!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
うなぎと卵のピリ辛炒め
うなぎのかば焼き(タテ1/2ヨコ3cm幅切り) | 100g | |
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A | ピーマン(1cm幅切り) | 70g |
ねぎ(斜め半月切り) | 30g | |
卵 | 2個 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
C | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g |
しょうゆ | 6ml | |
酒 | 5ml | |
サラダ油 | 4g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れていり卵を作り、取り出す。
【2】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。しんなりしたらうなぎのかば焼きを加え、サッと炒める。Cで調味し、(1)を戻し入れて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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277kcal | 18.6g | 20.9g | 4.8g | 107mg | 1.4mg | 872µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.58mg | 24mg | 306mg | 1.0g | 1.8g | 39g |