アジのユッケ
アジのたたきをユッケ風に仕上げて

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アジのユッケ
| あじ(刺身用) | 70g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g |
| しょうゆ | 10g | |
| みりん | 2.5g | |
| 豆板醤 | 1.5g | |
| 砂糖 | 2.5g | |
| いり白ごま | 適量 | |
| にんにくのすりおろし | 1g | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 小ねぎの小口切り | 適量 | |
作り方
【1】
Aを合わせてタレを作る。
【2】
細かく刻んだアジをAに合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、卵黄をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 129kcal | 10.4g | 8.3g | 5.0g | 52mg | 1.4mg | 142µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.15mg | 0mg | 261mg | 0.1g | 2.1g | 1g |
