彩り野菜のリゾット
野菜の優しいうま味がお米にしみこんだリゾット

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩り野菜のリゾット
| A | ブロッコリー(ひと口大) | 10g |
|---|---|---|
| カリフラワー(ひと口大) | 10g | |
| にんじん(ひと口大) | 10g | |
| オクラ(ひと口大) | 10g | |
| ラディッシュ(葉付きのまま1/2切り) | 10g | |
| バター | 10g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 20g | |
| 米 | 200g | |
| 水 | 180g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
| 生クリーム | 20g | |
| C | チーズ(グラナパダーノ) | 10g |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| D | こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 3g | |
作り方
【1】
Aをそれぞれ、下ゆでし、冷水に取り、水気を切る。
【2】
水にBを溶かす。
【3】
鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを炒め、米を加え、(2)を少しずつ注ぎ入れながら、リゾットを作る。
【4】
(3)に生クリーム、(1)、ラディッシュを加え、仕上げにCを混ぜ込む。
【5】
器に(4)を盛り、Dを振る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 462kcal | 8.6g | 12.1g | 81.4g | 53mg | 1.0mg | 91µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.07mg | 8mg | 21mg | 1.2g | 1.3g | 28g |
