キャベツと豚肉の炒めスープ
たっぷりキャベツと豚肉入りの食べごたえのあるスープ
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ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツと豚肉の炒めスープ
キャベツ(大きめのザク切り) | 250g | |
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豚もも薄切り肉(ひと口大) | 200g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
しょうがのせん切り | 10g | |
サラダ油 | 8g | |
ごま油 | 4g | |
B | 水 | 900ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
酒 | 15ml | |
C | しょうゆ | 6ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
みょうが(薄い半月切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋に油、ごま油を熱し、Aで下味をつけた豚肉を炒める。キャベツ、しょうがを加えてさらに炒め、Bを加えてフタをして煮立てる。
【2】
弱火にし、約15分煮る。Cで味を調える。
【3】
器に盛り、みょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 11.9g | 6.1g | 4.0g | 27mg | 0.6mg | 4µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.13mg | 22mg | 33mg | 1.1g | 2.0g | 58g |