キャベツと豚肉の炒めスープ

たっぷりキャベツと豚肉入りの食べごたえのあるスープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツと豚肉の炒めスープ

キャベツ(大きめのザク切り) 250g
豚もも薄切り肉(ひと口大) 200g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
しょうがのせん切り 10g
サラダ油 8g
ごま油 4g
B 900ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
15ml
C しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
みょうが(薄い半月切り) 10g

作り方

【1】
鍋に油、ごま油を熱し、Aで下味をつけた豚肉を炒める。キャベツ、しょうがを加えてさらに炒め、Bを加えてフタをして煮立てる。
【2】
弱火にし、約15分煮る。Cで味を調える。
【3】
器に盛り、みょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 11.9g 6.1g 4.0g 27mg 0.6mg 4µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.13mg 22mg 33mg 1.1g 2.0g 58g  
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