卵とトマトのスワンラータン

辛さと酸味が食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵とトマトのスワンラータン

トマト(2cm角切り) 100g
香菜(1cm切り) 4g
溶き卵 25g
400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
A しょうゆ 3ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 片栗粉 3g
15ml
C 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1.5g
10ml

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、トマトを加え、Aで味を調える。
【2】
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を糸状に流し入れ、Cを加えて火を止め、香菜を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.4g 1.4g 4.8g 12mg 0.4mg 52µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 8mg 46mg 0.6g 2.0g 50g  
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