卵とトマトのスワンラータン
辛さと酸味が食欲をそそる!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
卵とトマトのスワンラータン
トマト(2cm角切り) | 100g | |
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香菜(1cm切り) | 4g | |
溶き卵 | 25g | |
水 | 400ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
A | しょうゆ | 3ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
B | 片栗粉 | 3g |
水 | 15ml | |
C | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1.5g |
酢 | 10ml |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、トマトを加え、Aで味を調える。
【2】
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を糸状に流し入れ、Cを加えて火を止め、香菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 2.4g | 1.4g | 4.8g | 12mg | 0.4mg | 52µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.07mg | 8mg | 46mg | 0.6g | 2.0g | 50g |