トマトと白身魚の蒸し煮
魚が手軽においしくいただける蒸し煮
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
トマトと白身魚の蒸し煮
トマト(ザク切り) | 200g | |
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白身魚 | 260g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
B | ねぎ(斜め薄切り) | 100g |
しょうがのせん切り | 5g | |
C | 酒 | 10ml |
湯 | 150ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
白身魚にAで下味をつける。
【2】
フライパンにごま油を熱し、Bを炒める。香りがたったらCを加え、煮立ったら(1)、トマトを加える。
【3】
クッキングシートで落としぶたをし、約3分ほど中火にかけ、白身魚の中まで火を通す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 24.4g | 4.4g | 8.1g | 60mg | 0.6mg | 59µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.16mg | 19mg | 76mg | 1.8g | 1.6g | 130g |