トマトと白身魚の蒸し煮

魚が手軽においしくいただける蒸し煮

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトと白身魚の蒸し煮

トマト(ザク切り) 200g
白身魚 260g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
「味の素S®」1kg袋 1g
B ねぎ(斜め薄切り) 100g
しょうがのせん切り 5g
C 10ml
150ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
ごま油 8g

作り方

【1】
白身魚にAで下味をつける。
【2】
フライパンにごま油を熱し、Bを炒める。香りがたったらCを加え、煮立ったら(1)、トマトを加える。
【3】
クッキングシートで落としぶたをし、約3分ほど中火にかけ、白身魚の中まで火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 24.4g 4.4g 8.1g 60mg 0.6mg 59µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.16mg 19mg 76mg 1.8g 1.6g 130g  
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