ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ
彩鮮やかな菊をほうれん草とあえて。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ
ほうれん草(ザク切り・塩ゆで) | 200g | |
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黄菊(花びらをばらす・ゆでる) | 40g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
湯 | 15ml | |
B | 無糖のピーナッツバター | 50g |
しょうゆ | 12ml | |
砂糖 | 6g |
作り方
【1】
Aを溶き、水気をしぼったほうれん草にかけて下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(1)、黄菊を加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 4.1g | 6.5g | 6.9g | 31mg | 1.2mg | 158µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 17mg | 0mg | 2.5g | 0.8g | 54g |