ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ

彩鮮やかな菊をほうれん草とあえて。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草と黄菊のピーナッツあえ

ほうれん草(ザク切り・塩ゆで) 200g
黄菊(花びらをばらす・ゆでる) 40g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
15ml
B 無糖のピーナッツバター 50g
しょうゆ 12ml
砂糖 6g

作り方

【1】
Aを溶き、水気をしぼったほうれん草にかけて下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(1)、黄菊を加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 4.1g 6.5g 6.9g 31mg 1.2mg 158µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 17mg 0mg 2.5g 0.8g 54g