冷ややっこのねぎごま油かけ
小鉢にぴったり!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷ややっこのねぎごま油かけ
| 絹ごし豆腐(食べやすく切る) | 300g | |
|---|---|---|
| ねぎのみじん切り | 32g | |
| A | ごま油 | 24g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
| こしょう | 少々 | |
| 香菜 | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
【2】
器に豆腐を盛って香菜を飾り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 201kcal | 8.5g | 17.3g | 5.1g | 119mg | 1.9mg | 1µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.07mg | 2mg | 0mg | 1.8g | 1.2g | 16g |
