中華風炊き込みご飯<スチコンレシピ>

コンビモードでふっくら焼き込みごはん

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

中華風炊き込みご飯<スチコンレシピ>

650g
A しょうがのみじん切り 10g
鶏もも肉(ひと口大) 300g
しょうゆ 18g
ごま 適量
ごま油 80g
B 650g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「味の素S®」1kg袋 1g
紹興酒 30g
しょうゆ 30g
砂糖 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
C にんじん(せん切り) 100g
たけのこ(せん切り) 100g
干ししいたけ(水で戻し・せん切り) 10個
D ゆでぎんなん 60g
うずらの卵 15個

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
フライパンにごま油を入れ熱し、Aを炒め、Cを加えさらに炒め、冷ましておく。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)、(2)を入れ、(3)を注ぎ、Dを飾る。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らす。
【8】
器に(7)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
384kcal 13.2g 12.0g 57.6g 19mg 1.4mg 113µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.24mg 4mg 86mg 2.3g 1.6g 15g  
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