甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー<低カロリータイプ>

砂糖より39kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー<低カロリータイプ>

抹茶(茶こしで2度ふるう) 9g
A ゼラチン 5g
15ml
B 300ml
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 13.5g
甘納豆 60g

作り方

【1】
Aはあわせてふやかす。
【2】
小鍋にBを入れ、火にかけて温める。(1)のゼラチン
を加え、木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
【3】
火からおろし、鍋底を氷水にあてて、抹茶を加える。
よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆
を加える。
【4】
グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固め
る。

「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3) (2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。 「パルスイート®カロリーゼロ」 (1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3) (2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 2.3g 0.2g 14.7g 14mg 0.5mg 54µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 1mg 0mg 1.7g 0.0g 0g  
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