ささ身とキムチの豆乳冷や汁

まろやかな豆乳とキムチの辛さが絶妙なバランス!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ささ身とキムチの豆乳冷や汁

鶏ささ身 120g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
200ml
白菜キムチ(刻む) 100g
調整豆乳 300ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
ご飯 280g
小ねぎの小口切り 6g

作り方

【1】
小鍋にささ身とAを入れて火にかけ、ささ身に火が通ったら、火を止めてそのまま冷まし、ほぐす。
【2】
(1)のゆで汁と豆乳を混ぜ、塩で味を調える。
【3】
ご飯は冷水でサッと洗って器に盛り、(2)の汁をはり、(1)、白菜キムチをのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
400kcal 24.0g 7.2g 63.5g 88mg 2.7mg 16µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.15mg 11mg 38mg 3.8g 2.7g 53g