えのきとパプリカのカレー炒め

カレーの風味が食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えのきとパプリカのカレー炒め

A えのきだけ(ほぐす) 100g
パプリカ(赤)(細切り) 35g
パプリカ(黄)(細切り) 35g
にんにくのみじん切り 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
カレー粉 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったらAを加えて炒める。
【2】
しんなりしたら、Bを加えて全体を混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 1.6g 2.2g 6.1g 6mg 0.7mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 50mg 0mg 2.3g 0.9g 32g  
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