たこのガリシア風ピンチョス

スペイン定番のおつまみ。たこのガリシア風とじゃがいもを一緒に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たこのガリシア風ピンチョス

ゆでだこ(薄切り) 50g
新じゃがいも(ゆで・1/2切り) 100g
A パプリカ(粉) 0.1g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 0.3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
新じゃがいもにたこをのせて、バーナーなどであぶる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、チャップようじを刺し、EXバージンオリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 6.4g 5.2g 8.8g 7mg 0.3mg 2µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 14mg 38mg 4.5g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE