骨付き鶏もも肉のバスク風

骨付きの鶏肉をトマトソースでじっくり煮込んで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉のバスク風

A 鶏骨つきもも肉(関節で切り分ける) 400g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.1g
B ピーマン(細切り) 40g
パプリカ(赤)(細切り) 80g
C 玉ねぎ(薄切り) 75g
にんにくのみじん切り 9g
D 白ワイン 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
ホールトマト缶(裏ごしする) 200g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
粗びき黒こしょう 0.2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、手でもみ込み、30分以上おく。
【2】
フライパンを熱し、EXバージンオリーブオイルを入れ、(1)の表面を焼いて取り出し、油を拭き取る。
【3】
(2)にCを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒め、
Bを加え、サッと炒める。
【4】
(3)にDを加え、ひと煮立ちさせる。
【5】
(4)に(2)の鶏肉を戻し入れ、ホールトマトを加え、煮立ったら、ふたをして弱火で10分程煮る。
【6】
器に(5)を盛りつけ、粗びき黒こしょうを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 13.6g 14.1g 6.7g 17mg 0.9mg 73µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 46mg 67mg 1.5g 1.3g 96g  
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