骨つき鶏もも肉のスパイス煮、プチ野菜添え
鶏の旨みとスパイスとトマトの香り豊かなソースがやみつきの一品。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
骨つき鶏もも肉のスパイス煮、プチ野菜添え
鶏骨つきもも肉 | 600g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
白ワイン | 150g | |
B | トマトソース | 300g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7g | |
チリパウダー | 1g | |
カイエンペッパー | 0.2g | |
ドライタイム | 0.4g | |
水 | 100g | |
C | 小玉ねぎ | 64g |
ベビーポテト | 120g | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉は、関節で2つに切り分け、Aで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて表面をこんがり焼き、白ワインを加え、半量になるまで煮詰める。
【3】
(2)に、Bを入れて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分ほど煮る。
【4】
オーブンを180℃に熱し、Cを入れて焼く。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、クレソンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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343kcal | 21.2g | 19.2g | 14.5g | 29mg | 1.8mg | 77µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.25mg | 13mg | 101mg | 3.7g | 2.2g | 16g |