豆板ホイ麺(トウバンホイメン)~四川式煮込みそば~

豆チと、花椒(ホワジャオ)が豊かに香る、チョイ辛に仕上げたそば

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆板ホイ麺(トウバンホイメン)~四川式煮込みそば~

中華めん(ゆでる) 1玉
豚バラ薄切り肉(食べやすく切る) 40g
A 白菜(ザク切り) 175g
にんじん(短冊切り) 25g
ゆでたけのこ(薄切り) 20g
小松菜(4cm切り) 15g
もどしたきくらげ 10g
B 300g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
ゆで卵 1/2個分
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
【2】
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)をかけ、ゆで卵をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 13.2g 25.9g 15.2g 132mg 2.0mg 286µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.26mg 43mg 123mg 4.8g 4.0g 235g  
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