中華風茶碗蒸しスープ
ふんわり卵がやさしいスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
中華風茶碗蒸しスープ
卵 | 3個 | |
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合いびき肉 | 100g | |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
しめじ(小房) | 50g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
酒 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 3ml | |
水 | 600ml | |
小ねぎの小口切り(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを順に加えてよく混ぜ、玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
【2】
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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176kcal | 13.0g | 11.7g | 3.2g | 31mg | 1.5mg | 112µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.29mg | 2mg | 214mg | 0.8g | 2.7g | 16g |