ポトフ

チキンコンソメだけで贅沢ポトフ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ポトフ

A 玉ねぎ(1/2切り) 250g
にんじん(5等分) 160g
じゃがいも(1/2切り) 400g
キャベツ(10等分) 360g
ソーセージ 240g
厚切りベーコン 180g
B 1500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
粒こしょう 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
粒マスタード 50g

作り方

【1】
鍋にAとBを入れ、具材が煮えるまで加熱する。
【2】
器に盛り付け、粒マスタードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
417kcal 14.2g 30.9g 28.6g 68mg 1.5mg 230µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.19mg 81mg 48mg 9.8g 3.8g 139g