もやしとかにかまの中華風サラダ
つけ合わせや小鉢にも!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
もやしとかにかまの中華風サラダ
A | もやし(サッとゆでる) | 125g |
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かに風味かまぼこ(裂く) | 60g | |
水菜(レタスなど好みで・食べやすく切る) | 適量 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
ごま油 | 12g | |
しょうゆ | 6ml | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
器にAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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63kcal | 3.6g | 4.1g | 3.3g | 32mg | 0.3mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.04mg | 4mg | 3mg | 0.6g | 1.2g | 41g |