もやしとかにかまの中華風サラダ

つけ合わせや小鉢にも!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

もやしとかにかまの中華風サラダ

A もやし(サッとゆでる) 125g
かに風味かまぼこ(裂く) 60g
水菜(レタスなど好みで・食べやすく切る) 適量
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ごま油 12g
しょうゆ 6ml
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
器にAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 3.6g 4.1g 3.3g 32mg 0.3mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 4mg 3mg 0.6g 1.2g 41g  
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