丸鶏生姜スープ

しょうががさわやかに香るホッと温まる簡単スープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

丸鶏生姜スープ

A しょうがのすりおろし 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
小ねぎの小口切り 適量
150ml

作り方

【1】
器にAを入れ、湯を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
7kcal 0.4g 0.1g 1.3g 1mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.2g 1.2g 3g