ミニトマトとオリーブのベニエ
いつものオリーブに衣をつけて

材料(4人分)
ミニトマトとオリーブのベニエ
| A | ブラックオリーブ(種なし) | 120g |
|---|---|---|
| スタッフドオリーブ | 120g | |
| ミニトマト | 96g | |
| 薄力粉(打ち粉) | 適量 | |
| B | 強力粉(ふるう) | 50g |
| 卵黄 | 17g | |
| ビール | 62g | |
| タイム(フレッシュ・葉を摘む) | 0.3g | |
| バジル(フレッシュ・粗めのみじん切り) | 2g | |
| イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 1g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| C | 卵白 | 8g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませる。
【2】
Aに薄力粉をまぶしておく。
【3】
ボウルにCを入れ7分立てにし、(1)を入れ、サックリと混ぜる。
【4】
(3)に(2)をからめ、160℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 185kcal | 3.2g | 13.8g | 13.3g | 53mg | 0.7mg | 65µg | 3.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.06mg | 11mg | 51mg | 2.4g | 2.1g | 77g |
