ミニトマトとオリーブのベニエ

いつものオリーブに衣をつけて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミニトマトとオリーブのベニエ

A ブラックオリーブ(種なし) 120g
スタッフドオリーブ 120g
ミニトマト 96g
薄力粉(打ち粉) 適量
B 強力粉(ふるう) 50g
卵黄 17g
ビール 62g
タイム(フレッシュ・葉を摘む) 0.3g
バジル(フレッシュ・粗めのみじん切り) 2g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 1g
「味の素S®」1kg袋 1g
C 卵白 8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませる。
【2】
Aに薄力粉をまぶしておく。
【3】
ボウルにCを入れ7分立てにし、(1)を入れ、サックリと混ぜる。
【4】
(3)に(2)をからめ、160℃の揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 3.2g 13.8g 13.3g 53mg 0.7mg 65µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 11mg 51mg 2.4g 2.1g 77g  
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