アスパラといんげんのカルボナーラ
みずみずしい野菜を濃厚なソースで!おつまみにぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アスパラといんげんのカルボナーラ
A | グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 60g |
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さやいんげん(ゆで)(4cm長さ切り) | 40g | |
B | 溶き卵 | 100g |
パルメザンチーズ | 6g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
生クリーム | 30g | |
ベーコンスライス | 17g | |
粗びき黒こしょう | 0.2g |
作り方
【1】
150℃のオーブンでベーコンをカリカリになるまで焼き、粗めに割っておく。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、湯せんにかけ、泡立て器で混ぜなら、とろりとしてきたら、湯せんから外し、生クリームを加えて混ぜる。
【3】
(2)にAを加え混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)、粗びき黒こしょうを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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195kcal | 10.1g | 15.9g | 4.3g | 88mg | 1.2mg | 155µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.30mg | 9mg | 202mg | 1.2g | 1.3g | 50g |