アスパラと焼きなすのごまあえ、ミルフィーユ仕立て
パリパリの餃子の皮に胡麻和えを重ねて!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アスパラと焼きなすのごまあえ、ミルフィーユ仕立て
A | グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) | 50g |
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ゆでえび(1cm角切り) | 30g | |
なす | 80g | |
B | 熱湯 | 30g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
C | 練り白ごま | 40g |
しょうゆ | 4g | |
餃子の皮 | 6枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
トマト(1cm角切り) | 10g |
作り方
【1】
なすは、焼きなすにし、皮をむき、粗めに裂く。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷ましておく。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、180℃で餃子の皮を揚げる。
【4】
(2)にCを入れて混ぜ、A、(1)を加えて混ぜる。
【5】
器に(3)、(4)を交互に盛りつけ、トマトをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 4.3g | 7.0g | 8.4g | 69mg | 0.8mg | 7µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.05mg | 3mg | 8mg | 2.0g | 0.2g | 33g |