アスパラと焼きなすのごまあえ、ミルフィーユ仕立て

パリパリの餃子の皮に胡麻和えを重ねて!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アスパラと焼きなすのごまあえ、ミルフィーユ仕立て

A グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 50g
ゆでえび(1cm角切り) 30g
なす 80g
B 熱湯 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
C 練り白ごま 40g
しょうゆ 4g
餃子の皮 6枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
トマト(1cm角切り) 10g

作り方

【1】
なすは、焼きなすにし、皮をむき、粗めに裂く。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷ましておく。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、180℃で餃子の皮を揚げる。
【4】
(2)にCを入れて混ぜ、A、(1)を加えて混ぜる。
【5】
器に(3)、(4)を交互に盛りつけ、トマトをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 4.3g 7.0g 8.4g 69mg 0.8mg 7µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 3mg 8mg 2.0g 0.2g 33g  
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