大根ナムル
お酒のおつまみにも、副菜として添えても◎

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根ナムル
| 大根(せん切り) | 160g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
| ごま油 | 少々 | |
| おろしにんにく | 少々 | |
| いり白ごま | 少々 | |
作り方
【1】
大根を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてあえる。
【3】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13kcal | 0.5g | 0.1g | 3.4g | 17mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 9mg | 0mg | 1.0g | 0.6g | 72g |
