大根サラダ
適度なとろみが素材とよく絡みます。定番サラダのバラエティーアップに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根サラダ
A | 大根(5cm長さ細切り) | 80g |
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水菜(5cm切り) | 30g | |
ミニトマト(1/4くし形切り) | 20g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 20g | |
ちりめんじゃこ | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
【2】
器に盛り、味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、じゃこを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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71kcal | 2.7g | 5.0g | 4.5g | 68mg | 0.5mg | 37µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 16mg | 20mg | 1.1g | 0.8g | 65g |