大根サラダ

適度なとろみが素材とよく絡みます。定番サラダのバラエティーアップに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根サラダ

A 大根(5cm長さ細切り) 80g
水菜(5cm切り) 30g
ミニトマト(1/4くし形切り) 20g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
ちりめんじゃこ 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
【2】
器に盛り、味の素ドレッシング ごま香るうま塩をかけ、じゃこを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 2.7g 5.0g 4.5g 68mg 0.5mg 37µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 16mg 20mg 1.1g 0.8g 65g  
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