チキンとアスパラのソテー

こんがりチキンと歯ごたえのよいアスパラを合わせた簡単ソテー

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンとアスパラのソテー

A 鶏もも肉(食べやすく切る) 45g
グリーンアスパラガス(斜め切り) 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒めてフタをする。途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 8.1g 10.4g 1.1g 6mg 0.4mg 24µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 4mg 40mg 0.3g 1.2g 16g  
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