チキンとアスパラのソテー
こんがりチキンと歯ごたえのよいアスパラを合わせた簡単ソテー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキンとアスパラのソテー
A | 鶏もも肉(食べやすく切る) | 45g |
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グリーンアスパラガス(斜め切り) | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
黒こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 4g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒めてフタをする。途中で鶏肉を裏返しながらこんがり焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 8.1g | 10.4g | 1.1g | 6mg | 0.4mg | 24µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 4mg | 40mg | 0.3g | 1.2g | 16g |