新玉ねぎと鶏肉の蒸し煮

スープと合わせてオーブンで。素材にオニオンの風味が染みわたる。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

新玉ねぎと鶏肉の蒸し煮

鶏もも肉(ひと口大) 250g
新玉ねぎ(4等分) 200g
オリーブオイル 15g
「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ 400g袋 20g
200g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩少々(分量外)で下味をつけた鶏肉と玉ねぎの表面を焼く。
【3】
耐熱皿に(1)と(2)を入れてフタをし、200℃に熱したオーブンで約20分焼き上げ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 11.2g 12.9g 7.7g 15mg 0.5mg 26µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 5mg 56mg 0.8g 0.7g 50g