にらとえのきの中華スープ

火の通りの早い野菜で簡単に作れる中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらとえのきの中華スープ

にら(2cm切り) 40g
えのきだけ(1/3~1/4切り) 50g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
300ml
B 10ml
こしょう 少々
ラー油 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、えのきだけを加え、Bを加えて味を調え、にらを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
器に盛り、ラー油をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 1.2g 0.1g 3.3g 10mg 0.4mg 55µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 0mg 1.3g 0.9g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE