にらとえのきの中華スープ
火の通りの早い野菜で簡単に作れる中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にらとえのきの中華スープ
にら(2cm切り) | 40g | |
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えのきだけ(1/3~1/4切り) | 50g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
水 | 300ml | |
B | 酒 | 10ml |
こしょう | 少々 | |
ラー油 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、えのきだけを加え、Bを加えて味を調え、にらを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
器に盛り、ラー油をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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20kcal | 1.2g | 0.1g | 3.3g | 10mg | 0.4mg | 55µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 4mg | 0mg | 1.3g | 0.9g | 19g |