ベーコンともやしの簡単スープ

ベーコンともやしを炒めてやさしい味わいの中華スープに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ベーコンともやしの簡単スープ

もやし(洗う) 125g
ベーコン(1cm幅切り) 100g
バター 4g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
900ml
ねぎのみじん切り 少々

作り方

【1】
ベーコンはバターで炒める。ベーコンの脂が出てきたら、もやしを加えて軽く炒め合わせ、Aをふる。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、(1)を加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。
【3】
器に盛り、ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 4.4g 10.6g 2.1g 7mg 0.3mg 7µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 12mg 15mg 0.5g 2.5g 31g  
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