もやしとハムの簡単スープ
もやしとハムを炒めてやさしい味わいの中華スープに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしとハムの簡単スープ
もやし | 100g | |
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ロースハム(5mm幅短冊切り) | 20g | |
A | 水 | 300ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
こしょう | 少々 | |
小ねぎの小口切り | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、もやしをサッと炒め、ハムを加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 3.2g | 3.5g | 2.2g | 9mg | 0.3mg | 0µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 7mg | 6mg | 0.7g | 1.2g | 50g |