もやしとハムの簡単スープ

もやしとハムを炒めてやさしい味わいの中華スープに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしとハムの簡単スープ

もやし 100g
ロースハム(5mm幅短冊切り) 20g
A 300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、もやしをサッと炒め、ハムを加えて炒め合わせる。
【2】
Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 3.2g 3.5g 2.2g 9mg 0.3mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 7mg 6mg 0.7g 1.2g 50g  
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