グリンピースのオムレツ

だしは、チーズやバターなどの乳製品とも相性抜群

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリンピースのオムレツ

A 溶き卵 3個分
グリンピース(ゆでたもの) 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
生クリーム 50g
パルメザンチーズ 6g
バター 適量
B グリーンリーフ(ひと口大) 適量
サニーレタス(ひと口大) 適量
水菜(4cm長さ切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
【2】
フライパンにバターをひき、泡立ってきたら、(1)を流し入れ、フライパンをゆすりながら、ふんわりとしたオムレツを焼き上げる。
【3】
器に(2)を盛り、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
498kcal 26.8g 38.8g 14.1g 189mg 3.5mg 427µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.73mg 8mg 593mg 4.3g 2.2g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE