タイ風春雨サラダ

タイの調味料ナンプラーとも相性がよい

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

タイ風春雨サラダ

A ゆでえび 50g
春雨(ゆで) 200g
にんじん(ゆで)(せん切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 20g
パプリカ(赤)(スライス) 3g
パプリカ(黄)(スライス) 3g
ミニトマト(1/4切り) 10g
B 「中華味」1kg袋 1g
砂糖 3g
ナンプラー 5g
レモン汁 2g
C 赤唐がらしの輪切り 適量
香菜 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
(1)にAを加え、よく和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 3.7g 0.3g 90.2g 52mg 0.6mg 42µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 7mg 27mg 1.6g 0.8g 22g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE