豚バラのビネガーソース

ビネガーの酸味と「中華味」のコクでまろやかに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚バラのビネガーソース

豚バラ肉(厚めのスライス) 200g
A 80g
白ワイン 18g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 18g
「中華味」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.4g
にんにくのみじん切り 2.8g
砂糖 2g
ローリエ 1枚
粒こしょう 適量
タイム 適量
オリーブオイル 12g
B グリーンカール(ちぎる) 40g
パプリカ(赤)(せん切り) 5g
パプリカ(黄)(せん切り) 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ混ぜ合わせ、さっと沸騰させ、冷ます。
【2】
(1)に豚肉を約1日漬け込む。
【3】
鉄板にオリーブオイルを熱し、(2)をソテーする。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
448kcal 15.0g 41.5g 4.8g 18mg 0.9mg 52µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.15mg 12mg 70mg 0.5g 1.4g 25g  
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