ガパオ

タイ料理の定番ガパオにも「中華味」でコクとパンチを!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガパオ

鶏ひき肉 80g
A ししとうがらし(ヘタを取る) 15g
パプリカ(赤)(細切り) 15g
バジル 10g
B 「中華味」顆粒 1kg袋 6g
ナンプラー 5g
15g
サラダ油 12g
卵(目玉焼き) 1個
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え、サッと炒め、Bを加えて、さらに炒め合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかけ、目玉焼きをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
656kcal 27.9g 27.8g 78.5g 60mg 1.9mg 198µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.40mg 33mg 255mg 4.0g 3.7g 35g