茶碗蒸し
鶏のだし感で上品な味に仕上げた茶碗蒸し
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
茶碗蒸し
卵 | 100g | |
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A | 水 | 360g |
しょうゆ | 5g | |
みりん | 5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
B | 栗の甘露煮 | 15g |
鶏肉 | 15g | |
かまぼこ | 6g | |
みつば | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、冷ましておく。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を加えて合わせ、網でこす。
【3】
器にBを入れ、(2)を注ぎ、蒸し器で蒸す。
【4】
(3)にみつばを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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67kcal | 5.3g | 3.1g | 4.3g | 15mg | 0.5mg | 61µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.12mg | 0mg | 110mg | 0.1g | 0.9g | 0g |