チキンのトマト煮
「丸鶏使用がらスープ」がトマトソースの酸味をおさえて甘みを引き立てる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンのトマト煮
鶏もも肉(ひと口大) | 2枚 | |
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A | 玉ねぎのみじん切り | 80g |
にんじんのみじん切り | 40g | |
にんにく | 5g | |
サラダ油 | 12g | |
B | トマト水煮缶 | 200g |
水 | 200g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、鶏肉を焼く。
【2】
(1)にAを加え、炒め合わせ、Bを加え、しばらく煮込む。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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327kcal | 39.8g | 16.3g | 10.8g | 32mg | 1.8mg | 223µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.43mg | 20mg | 175mg | 2.6g | 1.1g | 163g |