チキンのトマト煮

「丸鶏使用がらスープ」がトマトソースの酸味をおさえて甘みを引き立てる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンのトマト煮

鶏もも肉(ひと口大) 2枚
A 玉ねぎのみじん切り 80g
にんじんのみじん切り 40g
にんにく 5g
サラダ油 12g
B トマト水煮缶 200g
200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋に油を熱し、鶏肉を焼く。
【2】
(1)にAを加え、炒め合わせ、Bを加え、しばらく煮込む。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 39.8g 16.3g 10.8g 32mg 1.8mg 223µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.43mg 20mg 175mg 2.6g 1.1g 163g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE